• SMP NEGERI 1 NGORO
  • Masa depan yang baik, dimulai dari sekolah ini

ANTUSIAS SISWA MENYAMBUT HARI PERTAMA PEMBELAJARAN TATAP MUKA (PTM) SECARA TERBATAS DI SMPN 1 NGORO KABUPATEN MOJOKERTO

Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di SMPN 1 Ngoro Kabupaten Mojokerto pada masa pandemi covid-19 berlangsung dengan baik. Hari pertama masuk sekolah dimulai Rabu, 1 September 2021.

PTM secara terbatas ini dilaksanakan sesuai anjuran dari surat instruksi Menteri Pendidikan, surat edaran Bupati Mojokerto, surat rekomendasi kegiatan Sekretariat Daerah Mojokerto dan surat edaran Dinas Pendidikan.

PTM secara terbatas di SMPN 1 Ngoro terbagi menjadi 2 shift dengan waktu 1 kali jam pelajaran 25 menit. Shift pertama untuk kelas VII dan VIII dari pukul 07.00 – 09.55 WIB, sedangkan shift kedua untuk kelas IX dari pukul 10.30 – 13.40 WIB. Pembagian kelas dilakukan 50% dari jumlah keseluruhan kelas. Misalnya nomor absen 1-16 masuk hari senin, rabu dan jumat sedangkan nomor absen 17 – 32 masuk hari selasa, kamis, sabtu. Hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan.

“ Penerapan protokol kesehatan juga dilakukan oleh semua warga SMPN 1 Ngoro, seperti memakai masker dengan baik dan benar, mencuci tangan dengan sabun atau handsanitizer, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas” Imbuh Drs. Sutrisno Slamet, M.Pd (Selaku Kepala SMPN 1 Ngoro Kabupaten Mojokerto).

Sebelum masuk ke halaman sekolah, para peserta didik satu persatu dicek suhu tubuh oleh petugas piket yang sudah siap di pintu masuk halaman sekolah.

Selain para siswa dan siswi, tenaga pengajar dan orang tua siswa yang mengantar anaknya juga dicek suhu tubuh oleh petugas piket.

“ Ini peraturan yang harus kami lakukan, sesuai dengan protokol kesehatan “ kata petugas piket SMPN 1 Ngoro.

Para siswa dan siswi serta tenaga pengajar dipastikan memakai masker sesuai dengan protokol kesehatan. Apabila terdapat siswa dan siswi tidak memakai masker maka pihak piket akan membagikan masker.

Antusias siswa dan siswi dalam pembelajaran sangat semangat dalam menyambut hari pertama masuk sekolah. “ Sangat senang sekali bisa masuk sekolah setelah kurang lebih 2 tahun belajar daring “ Kata Fandi (Kelas 8I). Tidak hanya siswa dan siswi yang merasakan rasa senangnya bisa masuk sekolah, pihak tenaga pengajar pun juga merasakan hal yang sama. “ Alhamdulillah anak-anak semangat dalam melaksanakan PTM secara terbatas walaupun tidak ada istirahat, serta tetap mematuhi protokol kesehatan “ Kata Sri Utami, S.Pd selaku Waka Kesiswaan.

Penulis : Humas Spenzaro

Komentar

Menurur saya pembelajaran tatap muka ini bagus larena mudah dipahami dan bisa berkenalan dengan teman sekelas

Alhamdulillah sudah memulai pembelajaran tatapmuka(PTM)secara terbatas meskipun cuma 50% tetapi itu bagi saya senang sekali bisa bertemu teman teman, bapak ibu guru, sesudah kita melakukan Pembelajaran jarak jauh(PJJ)kurang lebih 2 tahun, dan hari ini kita memulai pembelajaran tatapmuka. Meskipun belum efektif.

senang sekali, akhirnya pembelajaran tatap muka diperbolehkan. meskipun masih secara terbatas tetapi bisa mempelajari dan memahami materi dengan sangat mudah

Saya senang sekali sudah tatap muka mudah mudahan bisa tatap muka seterusnya

Saya senang sekali karena sudah masuk PTM

Senang sekali akhirnya bisa sekolah tatap muka meskipun secara terbatas, karena sudah hampir 2 tahun belajar dirumah, semoga saja pandemi ini segera berakhir dan segera sekolah tatap muka seperti tahun tahun sebelum covid-19 ada, Aamiin

Saya sangat senang, karena pembelajaran sudah tatap muka. Meskipun dilakukan pembatasan 50%. Tetapi setidaknya telah membantu agar bisa memahami materi dengan mudah

biasa saja kayak sekolah pada umumnya

Saya sangat senang pemebelajaran tatap muka, karena pembelajaran mudah di pahami.

Pembelajaran tatap muka sangat efektif karna pelajaran dapat dengan mudah dipahami

Tulisan Lainnya
PEMANFAATAN WHITEBOARD ANIMATION DALAM PEMBELAJARAN IPA DI MASA PANDEMI COVID-19

Dampak Pandemi Covid-19 pada sektor pendidikan sangatlah besar. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) mau tidak mau harus dilakukan demi menekan penularan virus corona. Kendati demikian, banya